El IRTA organiza una nueva edición del curso internacional Tecnología y manejo postcosecha de fruta

El IRTA organiza la segunda edición del curso internacional “Tecnología y manejo postcosecha de fruta”, una formación teórica y práctica que ofrece una visión global y poliédrica en este ámbito, en la que investigadores y técnicos reconocidos internacionalmente ofrecerán información sobre los últimos avances en el sector.
En el curso se darán a conocer los últimos avances en la tecnología y el manejo en postcosecha, las principales alteraciones fisiológicas y podredumbres de la fruta, y permitirá a los asistentes ampliar sus conocimientos en fisiología, tecnología, ingeniería y patología de la postcosecha de frutas.

Investigadores de reconocido prestigio internacional y técnicos con una amplia experiencia en el asesoramiento de centrales hortofrutícolas del IRTA y la Universidad de Lleida (UdL) impartirán este curso, que va dirigido a profesionales y estudiantes del sector.

El curso ofrecerá conocimientos y herramientas que puedan ser utilizadas tanto por los profesionales que desarrollan su trabajo en las propias centrales de acondicionado/almacenamiento de fruta, como por las empresas afines al manejo en postcosecha de frutas: suministro de fitosanitarios para evitar alteraciones, maquinaria de postcosecha, instalaciones de frío y atmósfera controlada, proyectos de diseño de cámaras, sistemas de transporte, suministro de envases, productos que mejoren la calidad de los frutos y productos de limpieza y desinfección.

Con el objetivo de fomentar la participación y el debate, y ofrecer una atención personalizada y responder a las inquietudes y necesidades específicas de las empresas, el curso ofrece un número limitado de 20 plazas.

El curso se desarrollará en el IRTA Fruitcentre en Lleida entre el 13 y el 18 de noviembre.

Se puede encontrar más información en la dirección www.irtacursopostcosecha.com.

Las inscripciones ya están abiertas y se deben formalizar a través del correo electrónico rosa.altisent@irta.cat.