Aumenta un 27,77% el valor de las exportaciones de frutas.

Foto melocotones_tcm7-342734_noticiaEl Ministerio de Agricultura ha publicado el Informe mensual de comercio exterior, de julio de 2015, del que se desprende que las exportaciones del sector agroalimentario y pesquero ha alcanzado un superávit comercial durante el año móvil agosto 2014 – julio 2015 que supera por primera vez en la historia los 10.000 millones de euros.

En el grupo frutas, con respecto a julio 2014 el saldo comercial aumenta en un 31,83%, llegando a los 520 M€, debido principalmente al fuerte aumento del valor de las exportaciones en un 27,77%. Los productos que más han incrementado sus exportaciones han sido los melones y sandías (51%) y las frutas de hueso (12%). Las importaciones también han experimentado un incremento en valor de un 18%.

En el análisis por subsectores se constata que el agroalimentario No transformado es el de mayor contribución positiva al aumento de las exportaciones, con una mejora del 17,7% en julio 2015 y en comparación con el mismo mes del año anterior, debido principalmente a la exportación de carne de porcino, melocotones, sandias y melones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.