El consumo de cerezas aumentó en volumen y valor en 2014.

cerezasCesto

El consumo de cereza aumentó en volumen y valor durante el 2014, es la excepción entre un descenso generalizado.

Según informa FEPEX, el consumo de frutas y hortalizas disminuyó en torno al 3% durante el año pasado.

En el caso particular de las frutas, el consumo, según los datos que ofrece la federación, totalizó 4.593.000 toneladas (-2,6%)  por un valor 5.913 millones de euros (-8,6%).

Destacando el fuerte retroceso de melocotón, con un -6,2% en volumen y un -17,1% en valor;  albaricoque (-10,8% en volumen y -10,6% en valor);

La cara positiva la ponen la ciruela, la cereza y pera, con incrementos del volumen consumido. El consumo de ciruela creció un 18,5% en volumen, el de pera fue de +4,8% en volumen y +12,4% en valor. A pesar del aumento del consumo descendió el valor excepto en el caso de la cereza que ha sido el único caso que aumentó en volumen (+10,4%) y en valor (+1,5%).

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