Fuego Bacteriano, recomendaciones para reducir el inóculo.

PearLa cantidad de bacteria influye en el desarrollo de la infección, por lo que, desde el Gobierno de Aragón se recomienda la extirpación de las partes afectadas o el arranque de las plantas afectadas como medidas más eficaces.

No hay productos fitosanitarios curativos eficaces pero el tratamiento con derivados cúpricos en periodos entre la caída de las hojas y la floración puede ser efectivo para reducir la cantidad de inócuo o inhibir de forma momentánea la reproducción de la bacteria.

Es fundamental la inspección de las plantaciones de manera especial durante y después de la floración, después de lluvia y tormenta y en los periodos de crecimiento vegetativo de los árboles.

Las medidas culturales también pueden ayudara a controlar la enfermedad:

  • Realizar la poda cuando el árbol esté en reposo invernal.
  • Desinfectar con frecuencia los útiles de poda y destruir los estos de poda mediante quema.
  • Evitar prácticas que favorezcan floraciones secundarias.
  • Ajustar las cantidades de fertilizantes nitrogenados para evitar crecimientos vegetativos excesivos.
  • Evitar el riego por aspersión.

Para más información consultar con el distribuidor de productos fitosanitarios de confianza o en la página del Gobierno de Aragón.

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