Recetas de temporada: Crema de calabaza con magret de pato y salsa de naranjas.

magret calabaza

Dificultad: Media

Tiempo: 40  minutos

Ingredientes (4 personas)

1/2 Kg. de calabaza

3 naranjas

1 puerro

1 magret de pato

licor de naranja (o un vino dulce)

Sal, pimienta

Elaboración.

Pelamos la calabaza, les quitamos las pepitas y la troceamos en dados. Cortamos la parte blanca del puerro y lo introducimos todo en un recipiente de cristal con un poco de agua, una pizca de sal. Lo tapamos  y lo cocinamos en el mircroondas  a máxima potencia hasta que la calabaza esté cocida. (Unos 10 minutos). ¡’ Mucho cuidado al retirar la tapa una vez cocinado! Ponemos al punto de sal, incorporamos cuatro cucharadas de aceite de oliva, medio vaso de leche o nata y lo trituramos hasta conseguir un puré. Podemos sustituir la calabaza por manzana y proceder de la misma forma

Salpimentamos el magret, que tendremos a temperatura ambiente, abundantemente por los dos lados. Calentamos la plancha. Cuando esté caliente ponemos el magret por la parte de la piel y dejamos durante unos cuatro minutos momento en el que le daremos la vuelta y dejaremos un minuto más. Tendremos el horno caliente a unos 150 grados. Sacamos el magret del fuego, lo troceamos en una tabla y lo introducimos en una placa en el horno. Mientras, vertemos el licor de naranja en la plancha y una vez evaporado el alcohol añadimos el zumo de las naranjas y dejamos reducir.

Servimos un poco de pure en el plato. Ponemos el magret encima y salseamos.

 

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