Recetas de temporada: manzanas rellenas de carne.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 40 – 45 minutos
Ingredientes (4 personas)
4 Manzanas
1/4 de kilo de carne picada mezclada ternera y cerdo
2 cebolletas o echalotas
1/2 vaso de mistela o vino blanco
Un puñado de pasas sin pepita -pueden ser de varios tipos-
Unas cuantas nueces
Sal, pimienta y aceite de oliva.
Elaboración.
Abrimos las manzanas por la mitad y las vaciamos dejando un cuenco para rellenar. Picamos la pulpa de la manzana y la reservamos -se oscurece pero no hay problema- El trozo de manzana que nos servirá de cuenco lo ponemos al horno a 180º durante unos 10 ó 15 minutos.
En una sartén ponemos la cebolla cortada fina o rallada con un poco de aceite de oliva. Sofreímos unos minutos y añadimos la carne que cocinamos hasta que se dore. Seguidamente ponemos las pulpa de la manzana que habíamos reservado. Tras unos minutos añadimos el medio vaso de mistela y dejamos evaporar el alcohol. Rectificamos de sal y pimienta al gusto y ponemos unas cuantas nueces troceadas.
Por último, rellenamos las manzanas horneadas con el relleno y introducimos el conjunto en el horno unos minutos.
Servimos dos medias manzanas por persona y decoramos con alguna hierba fresca al gusto.
Este es un espacio patrocinado por:
Colabora: