Recetas de temporada: manzanas rellenas de carne.

manzana_rellena

Dificultad: Fácil

Tiempo: 40 – 45 minutos

Ingredientes (4 personas)

4 Manzanas

1/4 de kilo de carne picada mezclada ternera y cerdo

2 cebolletas o echalotas

1/2 vaso de mistela o vino blanco

Un puñado de pasas sin pepita -pueden ser de varios tipos-

Unas cuantas nueces

Sal, pimienta y aceite de oliva.

Elaboración.

Abrimos las manzanas por la mitad y las vaciamos dejando un cuenco para rellenar. Picamos la pulpa de la manzana y la reservamos -se oscurece pero no hay problema-  El trozo de manzana que nos servirá de cuenco lo ponemos al horno a 180º durante unos 10 ó 15 minutos.

En una sartén ponemos la cebolla cortada fina o rallada con un poco de aceite de oliva. Sofreímos unos minutos y añadimos la carne que cocinamos hasta que se dore.  Seguidamente ponemos las pulpa de la manzana que habíamos reservado. Tras unos minutos añadimos el medio vaso de mistela y dejamos evaporar el alcohol. Rectificamos de sal y pimienta al gusto y ponemos unas cuantas nueces troceadas.

Por último, rellenamos las manzanas horneadas con el relleno y introducimos el conjunto en el horno unos minutos.

Servimos dos medias manzanas por persona y decoramos con alguna hierba fresca al gusto.

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